お味噌作り

お味噌作りの時期になってきてましたね❣️

お味噌を作るようになり、6~7年が経ちますが、麹のトリコになり今まで作ってきたお味噌も美味しいのですが、もっと美味しくなる魔法をこれからは取り入れて行こうと思っています。楽しみにお待ちください!

【お味噌作りをなぜやっているのか?】

私はプライベートサロンで温活・腸活をみなさまにお伝えしてます。そこで、生活習慣や食、様々なアドバイスがある中この日本で古くから身近にあるお味噌(発酵食品)が簡単に作れて美味しくて腸活になる1つとして毎年開催しています。

これからの時代、まず健康でいることが一番大切だと私は考えてます。

楽しみながら健康な体を作って欲しい思いでお味噌作りを開催してます。

お味噌なんて作ったことない!って方は是非、一緒に作ってみませんか?

🔶開催日時:11月29日(水)・9時〜14時

🔶会場:東部地区市民館 飯村分館

🔶場所:豊橋市飯村南4丁目6ー3

【申込みについて】

🔹新規ビジターセット🔹 (初めて🔰参加される方)

⚫︎米麹(白味噌) 2キロ ¥3,900 (ラクト代、お昼代、会場費、雑費込み )

🔹リピーター🔹

⚫︎米麹(白味噌)・ 4キロ ¥2,000・8キロ ¥3,700

⚫︎豆麹(赤味噌) ・5キロ ¥2,400 ・10キロ ¥4,800

⚫︎玄米麹 ・4キロ ¥2,700 ・8キロ ¥5,100

会場費、雑費、お昼代など 別途¥1,550必要になります。 ※ラクト(乳酸菌生産物資)が必要な方は、当日会場にてスポイト1本1,650円にてお譲り出来ます。 よろしければ、お声かけて下さい。

🔶持ち物

◉味噌をつける容器(蓋付き)

◉圧力鍋 (持参いただける方、お知らせくださると嬉しいです)

◉エプロン

◉タオル(2枚)

◉リピーターの方でラクトがある方はご持参ください

🔶申込締切 11月17日(金) 17以降のキャンセルについては、材料費の返金は出来かねます、ご了承ください。

🔶その他

*各自で大豆を浸水していただきます。大豆をお配りする日程につきましては、決まり次第またご連絡させて頂きます。

*お子さんと一緒に参加される場合は、食事&子守りをスムーズに対応させるため、お子さん👶の人数&年齢を教えて頂けると助かります。 【お問い合わせ】

Salon de Lei 鳥居礼子

https://band.us/n/acac85vf71FaE

📳090-8734-0150 気軽に質問してください。

たくさんのご参加をお待ちしてます🎵